Четверг, 27.07.2017, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 

Запчасти для КПП Eaton Fuller Shaanxi Fast Gear

на автотехнику Dong Feng, CAMC, HOWO, Foton, Shaanxi, Beifang Benchi, Faw, МАЗ, Камаз
и иную дорожно-строительную технику

 
 
   




Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Полезные классификации микросхем памяти - для пользователей. USB программаторы микроконтроллеров и ПЗУ для не профессионалов – без трудных п
17:22
Полезные классификации микросхем памяти - для пользователей. USB программаторы микроконтроллеров и ПЗУ для не профессионалов – без трудных п

Выражение «запись », в нашем беглом обзоре означает функцию занесения (записи) полезной информации в ПЗУ микросхемы. По правилам, внедрение нужной схемы (программирование), производится благодаря необходимых приборов т.е. прoграмматoра.

Известно, прожиг имеет соответственно 2 данности. Во первых - непосредственно прибор, и его особенности, а так же множество микросхем прожига различных структур.

Адекватный универсальный USB программатор умеет не только внедрять, но и получать информацию, а в ряде случаев, осуществлять и дополнительные операции с мс и информацией находящейся в ней. В зависимости от класса мс со встроенной памятью, это может быть: стирание, запрещение чтения, защита от программирования и т.п.

Работа с микросхемами изучается в разных учебных курсах. Учащиеся соответствующих ВУЗов, часто, проходят соответствующую учебную подготовку. Более того, учащимся доступны необходимые учебные ресурсы посвященные тонкостям программирования микроконтроллерной техники.

Этот опус рассчитан не на прошлых слушателей микроконтроллерных ВУЗов, а на тех, кто пытается познакомиться и не пасовать при столкновении с потребностью перепрограммировать микроконтроллер или ПЗУ. В настоящее время чуть ли не каждый 2-й неленивый старшекласник, в той или иной степени ознакомлен с данным предметом.

Используя реальные характеристики, все разнообразие микросхем со встроенной энергонезависимой памятью допустимо представить подобным методом:

По своему назначению.

1. Микросхемы памяти;

2. MCU с встроенным устройством энергонезависимой памяти;

3. Мс. программируемой логики (ПЛИС или PLD).

По реализованным алгоритмам перепрограммирования.

A. Устройства, программируемые в особом устройстве – программаторе. Для осуществления необходимой функции (программирование, очистка, запрет чтения, защита от программирования, верификация и т.п.), подобные микросхемы вставляются в специальную сокетку программатора, обеспечивающую электрический контакт со всеми выводами микросхемы. Для осуществления соответствующего режима, генерирует, в соответствии с требованиями производителя необходимые последовательности напряжений, которые через специальное устройство поступают на нужные ножки программируемого устройства.

B. Схемы, рассчитанные на режим последовательного программирования , и записываемые непосредственно в макете потребителя.

Подобные микросхемы допускают выполнение выбранной операции (запись, стирание, запрет чтения, запрет программирования, и т.п.) в макете пользователя. Все операции происходят посредством параллельного прибора, определенным способом подключенного к схеме разработчика. При этом устройство пользователя должно быть произведено с учетом технических спецификаций данного способа.

Описанные микросхемы принято называют мс, реализующими внутрисистемное программирование. Для более понятного постижения следует прибегнуть к доступной профессиональной литературе.

По реальности программирования.

а) Однократно прошиваемые – мс, предполагающие 1 сеанс записи;

б) Многократно программируемые (переписываемые) - устройства, допускающие много сеансов программирования (перепрограммирования).

И так, это совсем не семинар, и не преподавательский материал к семинару. Не стоит в предлагаемом эссе пытаться заменить глубокое обсуждение учебного материала, характерного учебному процессу в ВТУЗе.

Не исключено, обстоятельства заставят достать аналогичное устройство, не проблема - всего лишь задать в сети USB программатор купить

Быстрый прирост размеров записываемой памяти, принципиально повышает важность следующей характеристики универсального средства программирования, как время стирания EEPROM. Отличие в скорости считывания FLASH порядка 1Гбит достигает 5…7 минут, при использовании различных типов USB средств программирования.

За исключением основных возможностей, хорошие девайсы снабжаются множеством сервисных возможностей. Как правило: программные редакторы или умение редактировать амплитудные характеристики используемых сигналов.

Часто: возможность произвольно изменять комутацию формируемых напряжений подводимых на выходы программаторной колодки.

Сопоставляя характеристики и возможности программаторов - целесообразно знать, принципиально не только количество или типы описанных чипов, но и наличие специальных адаптеров.

Профессиональные исследования утверждают: заметная группа потребителей применяют обсуждаемое устройство всего лишь при необходимости дублирования микроконтроллеров. И все таки, при большой востребованности данной проблемы: каждый второй prog позволяет поддержать существенно более разнообразный пласт проблем.

Категория: Полезное | Просмотров: 176 | Добавил: rek | Рейтинг: 0.0/0

| главная |
| акции |
| оплата |
| доставка |
| статьи |
| гостевая |
| контакты |
            Юридические услуги | Copyright Eaton Fuller © 2009-2017